¿Tienes un restaurante? Protégelo ante eventualidades
EmpresasArtículo14 de marzo de 2022
Para ofrecer un buen servicio en el sector restaurantero no es suficiente con sólo ofrecer platillos ricos y de calidad
Además de brindar una experiencia, es importante ofrecer protección a todas las personas que ingresan al negocio, es decir, desde colaboradores, proveedores, hasta comensales.
Para lograrlo óptimamente, te recomendamos conocer algunos protocolos de seguridad que te permitirán reducir riesgos y posibles eventualidades, tales como:
- Instala un sistema de alarma con monitoreo: Esta opción te ayudará a observar movimientos dentro y fuera de tu comercio, además, podrás controlarlo desde un dispositivo remoto como tu computadora o smartphone. No olvides verificarlo con frecuencia para revisar su buen funcionamiento.
- Coloca iluminación exterior: Contar con luces potentes, en especial de noche, es una medida útil para ahuyentar a posibles asaltantes y ladrones.
- Mantente atento al abrir y cerrar tu negocio: Puedes pedir a alguien de confianza que te acompañe durante esos momentos, para que te ayude a vigilar el estacionamiento, así como la entrada y/o salida. También puedes revisar los diferentes espacios de tu local para rectificar que nadie quede dentro de él.
- Resguarda el dinero y objetos de valor: Determina un monto para la caja chica del restaurante, y, si cuentas con exceso de efectivo, deposítalo en el banco. Por otro lado, puedes designar un lugar especial para que tus colaboradores coloquen sus bolsas, mochilas, etcétera.
- Designa a una persona de seguridad: Una buena opción para tener un mejor control de tu empresa, será contar con el apoyo de un guardia y/o con un vigilante nocturno.
- Define la ubicación de las mesas estratégicamente: Su acomodo debe permitir a los comensales contar con suficiente espacio para evitar cualquier peligro de robo o malentendido, así como la fácil evacuación en caso de ser necesario.
- Capacita a tus colaboradores para tomar acción: Tu equipo debe estar preparado y conocer los protocolos de seguridad a seguir en caso de que se presente una situación de riesgo. Asimismo, deberás colocar de forma visible los teléfonos de emergencia.
Ahora que ya conoces estas medidas de resguardo, puedes brindar una visita más satisfactoria a las personas en tu restaurante.
Si deseas operar en #ModoSeguro y recibir asesoría de nuestros Ingenieros en Prevención de Riesgos, visita el siguiente enlace, donde encontrarás información sobre cómo proteger tu negocio de forma integral, a través de coberturas dedicadas a velar por tu patrimonio: https://www.zurich.com.mx/es-mx/nuestros-seguros/empresas/protege-tu-empresa/pyme